Прокуратура выявила нарушения при транспортировке отходов

 

Прокуратура Фрунзенского района совместно с отделом ГИБДД УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований лицензионного и природоохранного законодательства при транспортировании отходов I-IV классов опасности.

 

В ходе рейдового мероприятия выявлены две грузовых автомашины, водители которых, в нарушение п. 1 ст.16 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», осуществляли транспортирование отходов производства и потребления без документации для транспортирования и передачи отходов с указанием количества транспортируемых отходов, цели и места назначения их транспортирования.

 

По фактам выявленных нарушений в отношении водителей транспортных средств, жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КРФобАП (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), которые направлены на рассмотрение в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

 

Рассмотрение актов прокурорского реагирования контролируется прокуратурой района.