Анимационную короткометражку купчинских школьников отметили на Международном конкурсе мультипликации в Белоруссии

 

Автор: менеджер по культурно-массовому досугу Марина Малеева.

 KOT 1

 

Анимационная комедия «Черные коты», созданная в формате мастер-классов «МедиаКласс!» киноцентра «Чайка», вошла в лонг-лист 4-гоМеждународного конкурса мультипликации и диафильмов «На своей земле», прошедшем в Белоруссии. Киноработа школьников из Фрунзенского района Санкт-Петербурга отмечена благодарностью жюри этого масштабного киносмотра.

 

 

Всего жюри конкурса рассмотрело 95 работ, среди них 88 мультфильмов, присланных из 5 стран: Беларуси, Италии, Казахстана, России, Узбекистана.

 

 

В основе короткометражки в технике бумажной перекладки «Черные коты» - забавное детское стихотворение. Оно-то и вдохновило начинающих мультипликаторов – учащихся 3«б» школы №363. Ребята стали участниками мастер-классов «Медиакласс» в киноцентре «Чайка», чтобы познакомиться с азами волшебного искусства мультипликации, сделать первый в жизни мультфильм своими руками.

 

 

Вдохновившись шутливым текстом стихотворения, школьники сочинили собственную анимационную историю о приключениях черных котов. Детская фантазия, обрамленная законами режиссуры, выдала «на гора» серию из нескольких историй, не похожих друг на друга, веселых и неожиданных. Коты прилетали с Луны, проявлялись из фантастических порталов, качались на радужных качелях и меняли окрас в силу забавных приключений.