Ветераны Великой Отечественной войны и сотрудники полиции посетили тематическую экспозицию в выставочном комплексе Ленрезерв

27 января полицейские Фрунзенского района и ветераны Великой Отечественной войны - почетные ветераны МВД посетили выставку, посвященную блокадному городу

 

 В День снятия блокады Ленинграда 27 января кадровым аппаратом Управления МВД России по Фрунзенскому району г. СПб организован выезд ветеранов Великой Отечественной войны-ветеранов УМВД и личного состава Управления на Феодосийскую улицу, д.4, где Главным Управлением МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с патриотическим объединением «Ленрезерв» была представлена экспозиция, посвященная блокаде Ленинграда.

 

IMG 6461

Традиционно с 25 по 27 января «Ленрезерв» открывает свои двери для всех желающих. Для ветеранов Великой Отечественной войны на территории выставочного комплекса организуются поздравительные мероприятия. Реконструированная улица блокадного города с фасадами исторических зданий центра Петербурга отражает жизнь голодных, но не сломленных духом ленинградцев, их быт и условия выживания в кольце блокады, реконструкция полевого госпиталя, диорама «Дорога жизни», экспозиция «Бомбоубежище», «Школы блокадного города» и многое другое позволяют прочувствовать каким нечеловечески трудным и Великим был путь жителей блокадного Ленинграда и его защитников, к полному освобождению от фашистских оков.

 

27 января руководящий состав Фрунзенского Управления Министерства внутренних дел принял участие в торжественно-траурной церемонии с возложением венков и цветов к братской могиле ленинградцев и военнослужащих, погибших в 1941-1943 годах, на Ново-Волковском кладбище, и к Монументу героическим защитникам Ленинграда на Площади Победы. В этот день сотрудники полиции осуществили также посещение на дому ветеранов, которые по состоянию здоровья не смогли принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 76-летию со дня полного снятия блокады Ленинграда. Вручены цветы, подарки, сказано много добрых слов и благодарностей за их величайший вклад в оборону Ленинграда.

УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб