Во Фрунзенском районе для ветерана Великой Отечественной войны – ветерана МВД во дворе дома был организован стилизованный мини-концерт

5 мая руководство кадрового управления ГУ МВД России совместно с полицейскими Фрунзенского района поздравили Валентина Ивановича Лукинского с Днем Победы

В 14 часов спокойствие жителей дома 23 корп.2 по Загребскому проспекту было нарушено звуками духового оркестра. В этот день песни военных лет были посвящены ветерану Войны, полковнику милиции в отставке Валентину Ивановичу Лукинскому, который неделей ранее отпраздновал свое 95-летие. Ретро автомобили, на которых приехали оркестранты, песни «День Победы», «Землянка» и военная плясовая в стилизованных костюмах – всё это было только для Валентина Ивановича. Очень скоро двор заполнился случайными зрителями, не часто можно увидеть подобное мероприятие в собственном дворе, поэтому прохожие и жильцы дома спешили запечатлеть происходящее на мобильный телефон.

По окончании мероприятия Валентину Ивановичу вручили цветы и подарки от руководства Главка. К поздравлению присоединились также учащиеся 7-х классов ГБОУ СОШ № 313. Ребята случайно узнали о готовящемся поздравительном мероприятии и не упустили возможности присоединиться к поздравлению лично.  Учащиеся вручили ветерану открытки, сделанные своими руками, и цветы. Валентин Иванович был очень тронут таким вниманием.

Валентин Иванович Лукинский – ветеран-участник военных действий. Родился в 1926 году в д. Большое Залесье Вологодской области. В 1943 году призвался в армию, службу проходил на Дальнем востоке, после чего попал на фронт в 1 батальон 357 стрелкового полка. В сентябре 1945 воевал в Японии.

После войны 10 лет служил в морфлоте. В 1956 поступил на службу в милицию, заочно окончил Высшую школу милиции и 20 лет посвятил паспортной службе в органах внутренних дел.

За активное участие в военных действиях Валентин Иванович Лукинский удостоен множества наград и медалей, среди которых Орден Отечественной войны, медаль «За победу над Германией» и «За боевые заслуги».

УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб

202