Полицейские с поличным задержали группу автоугонщиков

 

 

26 ноября 2019 года около шести часов утра у дома 62/25 на Малой Балканской улице в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции  по подозрению в попытке хищения автомобиля «Хендай Соната» задержаны трое граждан, 27, 39 и 44 лет.

 

Злоумышленники передвигались на автомобиле «Лада Гранта». Двое подозреваемых являются гражданами одного из закавказских государств, у одного из них нет регистрации в России. Еще один является уроженцем среднеазиатского государства, но имеет гражданство России. Двое задержанных ранее уже были судимы за кражу и угон.

 

У злоумышленников изъято: ключ, вставка замка, гос.знак,  2 мобильных телефона, перчатки, упаковка с хомутами и кабелем.

Уже позднее 23-летний местный житель, владелец иномарки, написал в полицию заявление, когда узнал о попытке похитить его иномарку. Он оценил стоимость иномарки в 1,3 миллиона рублей.

 

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи  158 УК РФ (покушение на кражу). Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

 

У полиции есть основания полагать, что данные граждане могут быть причастны к другим аналогичным преступлениям в городе. Устанавливаются иные эпизоды их противоправной деятельности.

УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб