Возбуждено уголовное дело в отношении лица, управлявшего автомобилем без права вождения

 

7 марта в десятом часу вечера сотрудниками ГИБДД Фрунзенского района у д.4 по ул. Фучика остановлен автомобиль марки «Киа Оптима», который вызвал сомнение полицейских в адекватности водителя им управлявшим.  При проверке документов водитель транспортного средства имел явные признаки алкогольного опьянения, что подтвердилось при его медицинском освидетельствовании. Полицейскими установлено, что в августе 2019 года мужчину лишили права управления транспортным средством на срок 18 месяцев по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ за вождение в нетрезвом виде.

 

Отделом дознания УМВД России по Фрунзенскому району г. Санкт-Петербурга в отношении 26-летнего жителя Приморского района Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Мужчина отпущен на подписку о невыезде.

Данная статья Уголовного кодекса предусматривает наказание виновного либо штрафом, в размере от 200 до 400 тысяч рублей, или же судом назначается максимальное наказание в виде лишения свободы до 2-х лет.

 

УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб