В полиции Фрунзенского района поощрили отличившихся в служебной деятельности сотрудников

 

В субботу 23 мая в отдельном батальоне патрульно-постовой службы полиции Фрунзенского района чествовали отличившихся в службе сотрудников.

 

На утреннем построении личного состава наружных нарядов полиции, заступающих на дежурные сутки, помощник начальника УМВД России -начальник отдела по работе с личным составом полковник внутренней службы Светлана Короткова от лица начальника Управления вручила наручные часы с символикой МВД России и благодарности сотрудникам, отличившимся в служебной деятельности.

 IMG 20200523 WA0001

Наручные часы вручили полицейским, задержавшим на месте преступления мужчину, пытавшегося похитить автомобильное зеркало заднего вида. В 2020 году в полицейские сводки Фрунзенского района неоднократно поступала информация о кражах неизвестными лицами боковых зеркал заднего вида с дорогостоящих иномарок, и всякий раз злоумышленникам удавалось остаться незамеченными и скрыться от правосудия. 17 апреля этого года сотрудники патрульно-постовой службы полиции при патрулировании территории у д.10 корп.2 по ул. Димитрова обратили внимание на подозрительного мужчину возле припаркованных автомобилей. Когда полицейские направились к  нему, мужчина попытался скрыться, однако был задержан стражами порядка. В его сумке были обнаружены похищенные автомобильные зеркала.

 

Также  были поощрены благодарностями полицейские, которые  по «горячим следам» задержали мужчину, подозреваемого в убийстве своей сожительницы. 20 апреля этого года, находясь в квартире д. 47 корп.2 по ул. Софийской, мужчина в ходе ссоры вытолкнул свою подругу с балкона 5 этажа, которая от полученных травм скончалась. Очевидец трагедии сообщил в скорую помощь и полицию, и на место происшествия незамедлительно выехал патрульный наряд. Находясь у дома по указанному адресу, благодаря своему профессионализму, полицейские определили из числа прохожих мужчину, который мог бы быть причастным к совершению указанного преступления, и не ошиблись. Задержанный изобличен в содеянном, возбуждено уголовное дело по статье «убийство» УК РФ.

 

УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб