Окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении жителя Пскова по факту совершенных им преступлений

 

20 апреля 2020 г. по подозрению в совершении преступления, у д.35 по ул. Пражской сотрудниками полиции задержан гр. П., не работающий уроженец г. Пскова, проживающий во Фрунзенском районе без регистрации. Подозреваемый, в ночь с 16 на 17 апреля, находясь  в гаражном кооперативе на ул. Малой Балканской, д.7, из помещения одного из гаражей совершил хищение автомобиля «Сузуки Сиера», стоимостью 450 тысяч рублей, а также похитил из гаража дорогостоящее строительное оборудование на общую сумму 178 тысяч рублей, после чего скрылся с похищенным. По факту кражи было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 п. «в» статьи 158 УК РФ.

 

В ходе расследования уголовного дела были установлены еще 4 эпизода преступной деятельности гражданина. В ночь с 16 на 17 апреля по улице Димитрова он совершил ряд хищений имущества с припаркованных автомобилей, а именно: у д.10 к.2 с автомобиля «Хонда Реджинальд» похитил два наружных зеркала заднего вида, причинив тем самым ущерб автовладельцу на сумму 30 тысяч рублей.  У д. 3 к.1 с автомобиля «Митсубиси Ланцер» - наружное зеркало заднего вида, стоимостью 17 262 руб. С иномарки у д.3 к.2 похитил боковое зеркало, стоимостью 23 тысячи рублей. Еще одно преступление мужчина совершил также у д. 12 к.3, похитив с автомобиля наружное зеркало заднего вида, стоимостью 25 тысяч рублей.

        

Имея корыстный умысел, от похищенного злоумышленник избавился, вырученными средствами распорядился по своему усмотрению.

 

Следственным управлением УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб предъявлено обвинение задержанному в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 п. «в», ч.2 п. «в» ст.158 УК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

30 августа этого года предварительное следствие по уголовному делу было окончено, материалы дела направлены в суд.

 

УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб