Трое жителей Купчино изобличены в массовой постановке иностранцев на миграционный учет

 

Отделом дознания полиции Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга возбуждены уголовные дела в отношении троих петербуржцев по факту массовой постановки на миграционный учет иностранных граждан.

 

Ранее судимый житель Фрунзенского района, 46 лет, преследуя корыстный умысел, по адресу своего проживания в д.22 корп.5 по ул.Турку осуществил фиктивную регистрацию иностранцев в количестве 6 человек. Своими действиями мужчина не только организовал иностранным гражданам незаконное пребывание в России, но и лишил правоохранительные органы возможности осуществлять контроль за соблюдением данными лицами миграционного законодательства и передвижением их по территории страны.

        

Предприимчивая хозяйка организовала незаконное пребывание в Санкт-Петербурге 9 граждан одной из бывших союзных республик, осуществив их фиктивный миграционный учет по адресу своего проживания в д.35 корп.8 по ул. Софийской.

        

7 августа полицейскими был задержан и доставлен в отдел полиции житель Купчино, который 23 апреля этого года был изобличен в фиктивной постановке на миграционный учет в своей квартире, по адресу: д.42/79 корпус 1 по Дунайскому проспекту, 15 человек одной из стран ближнего зарубежья.

        

Отделом дознания полиции Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по мессу пребывания в Российской Федерации). К правонарушителям избрана мера пресечения обязательство о явке.

 

УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб