Трое граждан ближнего зарубежья и петербуржец задержаны полицейскими Фрунзенского района по подозрению в краже автомобиля

 

Преступление было совершено 20 августа этого года. В полицию обратился автовладелец «Лада Приора» с сообщением о хищении у него автомобиля. Мужчина пояснил, что вечером припарковал свой автомобиль, как обычно, у д. 3 по Пражской улице, а на утро обнаружил его пропажу. Ущерб потерпевший оценил в 300 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража).

 

26 августа в ходе оперативно-разыскных мероприятий поздней ночью у кладбища в поселке имени Свердлова оперативники Фрунзенского розыска остановили автомобиль «Хендай Солярис», в котором находились граждане, причастные к совершению данного преступления. Личности злоумышленников были установлены. Трое уроженцев одного из закавказских государств, 35, 39 и  41 года были задержаны и доставлены в полицию, а позже к ним присоединился еще один подозреваемый, задержанный той же ночью сотрудниками уголовного розыска, им оказался 42-летний петербуржец. Похищенный автомобиль был обнаружен сотрудниками полиции в деревне Новожилово Приозерского района Ленинградской области, с установленными на нем подложными номерами.

 

В настоящее время двое подозреваемых задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

Устанавливаются иные эпизоды противоправной деятельности задержанных, в том числе связанной с переделкой регистрационных номеров автомобилей.

УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб