Во Фрунзенском районе задержан мужчина за сбыт наркотиков

 

6 августа у д. 74 по ул. Будапештской за административное правонарушение задержан 20-летний мужчина, уроженец с. Счастливое Республики Крым, проживающий в Выборгском районе Санкт-Петербурга. У задержанного был обнаружен и изъят сверток с наркотическим веществом – метилэфедрональфа-пирролидиновалерофенон массой 2,04 гр., которое он хранил с целью сбыта. Установлено, что до момента задержания мужчина совершил 2 закладки с наркотическим средством по ул. Будапештской. В ходе отработки места происшествия были обнаружены и изъяты 2 свертка изоляционной ленты черного цвета с неизвестным веществом,  согласно исследованию - N-метилэфедрональфа-пирролидиновалерофенон, общей массой 2,06 гр.

 

Следственным управлением УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанного, изъяты наркотические средства, которые закладчик распространил по ул. Димитрова и Купчинской во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. По фактам незаконного сбыта наркотиков в отношении задержанного лица возбуждено еще два уголовных дела.

 

УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб