Оперативниками 7 отдела полиции Фрунзенского района задержан 55-летний мужчина, который из чувства мести поджег автомобиль своей сожительницы

На месте происшествия полицейские установили, что неизвестное лицо совершило поджог автомобиля «Фольксваген-Поло», от которого в дальнейшем загорелся капот припаркованной рядом «Киа-Рио». Ущерб автовладелице «Фольксваген-Поло» составил 400 тысяч рублей.

 

При просмотре камер видеонаблюдения установлена причастность к поджогу неизвестного мужчины. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по «горячим следам» установлен адрес местонахождения подозреваемого. По подозрению в совершении преступления, в г. Павловск в одном из домов по 7-й линии, задержан гражданин одной из стран ближнего зарубежья, проживающий в Санкт-Петербурге без постоянной регистрации, ранее судимый за незаконное хранение оружие и умышленную порчу чужого имущества.

 

Задержанный признался в поджоге автомобиля. Причиной такого поступка стал скандал в семье. Около 18 лет мужчина проживал в гражданском браке с потерпевшей. За несколько дней до происшествия между сожителями произошел скандал, в результате взаимных обвинений, разъяренная женщина сообщила о разрыве отношений и забрала ключи от автомобиля. В минувшую субботу мужчина решил отомстить обидчице. Около 23 час. 00 мин., находясь по вышеуказанному адресу, он облил автомобиль бывшей сожительницы растворителем и поджог его, после чего с места происшествия поспешно скрылся.

 

18 октября 2020 года Следственным управлением УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб в отношении задержанного возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленная порча чужого имущества), мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб