Полицейскими задержаны двое мужчин по подозрению в хищении денежных средств с банковской карты

 

2 ноября 2020 года в 7 отдел полиции обратился мужчина с сообщением о несанкционированном снятии денег с банковской карты. Потерпевший сообщил, что около пяти часов вечера супруга дала банковскую карту 16-летнему сыну для совершения покупок в магазине «Пятерочка», по адресу: ул. Малая Каштановая аллея, д.8. После возвращения из магазина сын оставил покупки дома и вышел гулять на улицу, а в 19 час. 30 мин. вернулся и больше из дома не выходил. Спустя некоторое время на телефон стали поступать сообщения о списании с карты денежных средств суммами по 1000 рублей. Как оказалось, во время прогулки юноша выронил банковскую карту и ею воспользовались злоумышленники, совершив по карте 10 операций на снятие денежных средств в сумме 6 648 рублей.

 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по «горячим следам» в 22 час. 10 мин. того же дня у д. 14 к 3 по ул. Малой Карпатской полицейскими были задержаны ранее неоднократно судимые житель пос. Рябово Ленинградской области, 26-лет, и 41-летний житель пос. Угловка Новгородской области.

 

По данному факту 4 ноября Следственным управлением УМВД России по Фрунзенскому району г. Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.