В период новогодних выходных сотрудниками ОГИБДД Фрунзенского района г. СПб был усилен контроль по выявлению нетрезвых водителей на дороге

 

 

В период с 1 по 10 января этого года на территории Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга сотрудники ГИБДД выявляли водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии.

 

Всего за указанный период составлено 9 протоколов по ст.12.8.1 КоАП РФ в отношении автовладельцев, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения; 7 петербуржцев привлечены к административной ответственности по ст.12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования; в отношении двух автолюбителей возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

 

Так, например, в минувшую субботу у д. 57 по ул. Салова остановлен автомобиль «Хендай Солярис» под управлением жителя г. Никольское Ленинградской области. Сотрудникам ДПС было очевидно, что водитель находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения, но мужчина от прохождения медицинского освидетельствования отказался. При проверке документов было установлено, что 34-летний автовладелец ранее привлекался к ответственности и лишен права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев.

 

10 января этого года отделом дознания УМВД России по Фрунзенскому району г. Санкт-Петербурга в отношении водителя иномарки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

ГИБДД Фрунзенского района напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, ст. 12.8 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. В случае, если водитель повторно совершает данное правонарушение, наступает уголовная ответственность.

  

УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб