12 января в Управлении Министерства внутренних дел России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга поощрили сотрудников, спасших ребенка при пожаре

 

Роман Плугин отметил, что такие поступки укрепляют авторитет полиции в обществе и повышают уровень доверия граждан к сотрудникам, а для полицейских не раздумывая шагнуть на встречу чужой беде – это прежде всего долг.

 

Правами начальника ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области заместитель начальника УМВД России подполковник внутренней службы Александр Кузякин и временно исполняющий обязанности заместителя начальника 5 отдела полиции УМВД России майор полиции Алексей Малкин награждены благодарственными письмами и денежной премией.

 

Напомним, 9 января этого года в 5 отдел полиции поступило сообщение о пожаре в д. 42 корп. 3 на ул. Будапештской. Первыми на место происшествия прибыли Александр Кузякин и Алексей Малкин. На втором этаже девятиэтажного дома горела квартира, а этажом выше задыхались в дыму две женщины и маленький ребенок. Оценив ситуацию, полицейские растянули под окнами дома плед, а мать сбросила им свою трехлетнюю дочь. Благодаря грамотным действиям полицейских девочка не пострадала, а прибывший на место происшествия пожарный наряд эвакуировал других жильцов дома.

 

Александр Кузякин и Алексей Малкин будут представлены к награждению медалью МВД России «За смелость во имя спасения».

УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб