Сотрудниками полиции задержан мужчина, подозреваемый в серии велосипедных краж

 

8 сентября этого года в дежурную часть 12 отдела полиции поступило обращение жителя Купчино о хищении 2-х его велосипедов. Потерпевший указал, что в 18.30 он вышел из дома по адресу: Южное шоссе, д.47к.3, а возвращаясь обратно около 19.20 часов обнаружил пропажу своих велосипедов, которые были пристегнуты между собой и находились на лестничной клетке второго этажа дома. Размер ущерба потерпевшему составил 25 тысяч рублей.

 

По данному факту 10 сентября Следственным Управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

 

16 октября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан 28-летний житель Петербурга. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Оперативники установили причастность данного гражданина еще к 20-ти  аналогичным преступлениям, совершенным только в течение 2019 года на территории Фрунзенского и других районов города. Похищенное злоумышленник сдавал в скупку Центрального района Санкт-Петербурга.

УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб