Менеджер турфирмы присвоила клиентские деньги и уволилась по собственному желанию

 

Оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Фрунзенского районного Управления полиции в совершении мошенничества, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ, полностью изобличена жительница Санкт-Петербурга. В ходе проведения проверочных мероприятий было установлено, что 5 августа прошлого года гражданка А., являясь менеджером одной из турфирм Санкт-Петербурга, действуя с корыстной целью, похитила обманным путем принадлежащие клиенту фирмы денежные средства под предлогом исполнения обязательств по предоставлению туристического продукта. Заключив от имени турфмирмы договор с клиентом о реализации семидневного тура в Тунис и морской круиз на 4 человек, включающий в себя также авиабилет «Санкт-Петербург-Барселона» на 1 взрослого и два авиабилета по маршруту «Сочи-Барселона», общей стоимостью 72 600 рублей, 5 августа безналичным переводом получила на свою банковскую карту указанную сумму, в дальнейшем распорядилась деньгами по своему усмотрению, не исполнив обязательств по договору. Ущерб потерпевшим составил 72 600 рублей.

 

28 апреля в отношении предприимчивой гражданки Следственным Управлением УМВД России по Фрунзенскому району г. Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ. В отношении подозреваемой, ранее судимой за мошенничество, избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

 

В настоящее время сотрудниками полиции проводится оперативное сопровождение уголовного дела, устанавливаются иные факты преступной деятельности данного лица.

УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб