Изобличен в краже зеркал с иномарок

 

17 апреля этого года в полицию Фрунзенского района обратился местный житель с заявлением о хищении в период с 12.00 час. до 16.00 час. зеркала заднего вида с его автомобиля марки «Митсубиси», припаркованного у д. 12 корп.3 по ул. Димитрова. Причиненный автовладельцу ущерб составил 15 тысяч рублей.

 

Спустя непродолжительное время в полицию поступило еще одно заявление о краже зеркала заднего вида с автомобиля «Киа сид». Заявитель сообщил, что автомобиль был припаркован у д.10 корп.2 по ул. Димитрова, хищение совершено в период с 14.00 час. до 16.00 час. Ущерб составил 42 тысячи рублей.

 

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий  полицейскими отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции «по горячим следам» недалеко от места совершения преступления был задержан подозреваемый мужчина.

 

Неработающий ранее судимый петербуржец, 28 лет, проживающий в Купчино, изобличен в совершении указанных преступлений. Похищенное с автомобилей имущество изъято.

 

28 апреля Следственным Управлением УМВД России в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Устанавливаются иные факты преступной деятельности задержанного лица.

УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб