Внимание! Мошенничество с БАДами!

 

Информация о биологически активных добавках (БАД) у всех на слуху. Как добавка к пище она становятся все популярнее и продается во всех аптеках страны. Мошенники воспользовались популярностью БАДов. Доверчивые люди (чаще – пенсионеры) становятся жертвами мошенников, распространяющих БАДы под видом лекарственных средств или препаратов, «помогающих» от многих болезней. Количество обманутых пожилых людей растет, а их финансовые потери весьма внушительны.

 

Так, например, в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась жительница Купчино, 62 лет. В феврале 2020 года пенсионерка приобрела у неизвестного лица, который представился инспектором ревизионной юстиции по лекарствам, препарат для суставов на сумму около 7000 руб., после чего ей стали поступать звонки от данного лица с просьбами о дальнейших перечислениях. В период времени с февраля месяца по 27 марта этого года женщина перевела почтовыми переводами неизвестному лицу денежные средства на сумму без малого 500 тысяч рублей.

 

Механизм такого рода мошенничества прост. Арендуется абонентский номер, с которого людям звонят неизвестные и представляются врачами, сотрудниками (и даже академиками и профессорами!) разных медицинских учреждений. На самом же деле эти люди – обычные телефонные операторы, которые никакого отношения к медицине не имеют. Пенсионерам по телефону дистанционно ставят диагнозы, при этом сразу назначают курс лечения, якобы чудодейственным средством, и тут же ненавязчиво предлагают это средство приобрести – хотя никакими лечебными свойствами БАДы не обладают, и, соответственно, лечить от болезней никак не могут. Цены на товар устанавливают сами операторы. Далее к пенсионерам приезжает курьер, вручает чудо-лекарство, получает деньги и исчезает.

 

Уважаемые граждане, покупайте БАДы только в аптеке, а не с рук! К тому же приобрести их там можно за гораздо меньшие средства.

 

Не попадайтесь на удочку мошенников!

УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб